The

The Nero

The Nero
E' prodotto principalmente in India e nei paesi africani per accontentare il gusto occidentale che richiede the forti e ricchi di teina, capaci di sostituire egregiamente il caffè. Ma anche la Cina produce ottimi the neri specialmente nello Yunman e nel Fujian, patria del the affumicato. La lavorazione del the nero può essere suddivisa in quattro fasi:

appassimento, arrotolamento, fermentazione ed essicazione.

Le foglie vengono messe ad appassire e poi, quando sono ancora morbide, arrotolate senza spezzarle. L'arrotolamento fa fuoriuscire gli olii essenziali delle foglie e contribuisce a fissare l'aroma ed il colore finale del prodotto; ormai raramente questa operazione è manuale essendo stata sostituita da un processo eseguito con l'ausilio di macchine. Successivamente le foglie vengono srotolate in un luogo freddo ed umido e lasciate ad ossigenarsi per almeno 3-4 ore. Il contatto con l'ossigeno produce la fermentazione e fa colorare le foglie verdi di rosso. Infine si procede all'essicazione attraverso la somministrazione di calore che scurisce ulteriormente le foglie e ne blocca il processo ossidativo.

Ceylon Op

Ceylon Op - Pettiagalla -
The nero proveniente da un noto giardino situato a Balangoda. Delicatamente aromatico, non acido, si presenta in tazza con un tipico colore bronzato.

Imperial Earl Grey

Imperial Earl Grey
The nero, aromi. The nero aromatizzato al gusto di bergamotto.

Oriental

Oriental
The nero, the verde, petali di rosa, fiori della pianta del the, petali di girasole, aromi. Miscela di the aromatizzata al gusto di gelsomino.

 

The Verde

The Verde
Prodotto principalmente in Cina, Giappone e Taiwan, il the verde non subisce il processo di ossidazione, e per questo mantiene il suo colore verde. Le foglie appena colte vengono fatte avvizzire in forni ventilati, poi essiccate al calore per rendere inattivi gli enzimi responsabili dell'ossidazione. In Giappone, diversamente, dopo aver riscaldato tramite vapore le foglie per renderle morbide, queste vengono arrotolate nel senso della lunghezza e quindi essiccate. Così si ottiene quel tipico aroma di erba fresca. L'infuso di the verde è chiaro e profumato.

Bancha

Bancha (Giappone)
Il Bancha è il the verde più bevuto in Giappone e molto diffuso anche in occidente. Ricco in minerali, è povero in teina rispetto agli altri the verdi. Dal gusto delicato e leggermente erbaceo è adatto per ogni momento della giornata.

Gunpowder

Gunpowder - Extra -
The conosciuto in occidente con il nome inglese, appunto Gunpowder, che significa "polvere da sparo". Il nome originale cinese, più poetico, è Zhucha, che significa "the di perle" ed è il risultato di un particolare processo lavorativo.

Jasmine Dragon Pearl

Jasmine Dragon Pearl
Eccezionale qualità di the verde profumato, ottenuto solo con i germogli più teneri che vengono arrotolati a mano in piccole perle (da cui il nome) e miscelate con fiori del gelsomino. Profumatissimo dal sapore delicato e fresco.

Premium Sencha Vanilla

Premium Sencha Vanilla
The verde e aromi.

Summer Solstice

Summer Solstice
The verde, honeybush, petali di girasole, petali di rosa, fiori di fiordaliso, aromi. The verde dal gusto fresco e vivace ornato dalla delicatezza dei fiori estivi. Ottimo anche freddo.

 

The Oolong

The Oolong
Nel Fujian e a Taiwan, dove viene prodotto, Wu Long significa Drago Nero: e oolong è l'anglicizzazione di questa espressione. Si tratta di the parzialmente ossidati, che danno quindi un infuso più corposo ed intenso dei the verdi. Le foglie vengono raccolte più tardivamente del consueto, ma lavorate immediatamente: esposte ai raggi diretti del sole, vengono poi agitate in appositi recipienti per spezzare i bordi delle foglie e permettere la fuoriuscita del liquido responsabile della fermentazione. La successiva essicazione porrà termine all'ossidazione, la cui intensità può variare a seconda del gusto che si vuole ottenere.

Oolong

Oolong
The semi-fermentato prodotto prevalentemente a Taiwan.

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